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Agudo bate recorde de maior cuca do Brasil
Publicado em 24/07/2023 08:39
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O município de Agudo, na Região Central do estado, bateu um recorde gastronômico no último final de semana: o de maior cuca feita no Brasil. Mais de um mês após Serafina Corrêa ter montado a maior pizza do país, o Rio Grande do Sul alcança uma nova marca gastronômica.

Foram precisos 15 pessoas, dois dias de trabalho, 520 quilos de farinha, 600 quilos de açúcar, 960 ovos e 200 litros de leite para fazer a cuca com 1.650 kg e 14 sabores diferentes (confira, abaixo, a receita). O doce rendeu mais de 8 mil pedaços.

A cuca gigante pode ser saboreada saborear gratuitamente durante a Volksfest, festividade do município que se encerrou no domingo (23).

“Foi sofrido, foi suado, mas é de Agudo, é do Rio Grande do Sul, é nosso! A equipe trabalhou bonito, parelho, todo mundo pegou junto, madrugamos, estamos cansados, estive sempre com a equipe e deu tudo certo”, conta a Lisane Friedrich, proprietária do supermercado que liderou a confecção da cuca.

A tentativa de recorde foi auditada pelo instituto Rank Brasil. Segundo a organização, o recorde foi medido pelo comprimento e também pelo peso, que será mensurado pelo método de cubagem: multiplicando amostragens por um fator estatístico.

“É oficial. O que era em Blumenau de 169 metros, aqui foi pra 184 metros e vai entrar para o Rank Brasil, livro dos recordes. Agudo está de parabéns e toda a comunidade [também], com um empenho incrível. Experimentei antes na produção e realmente é uma cuca saborosa. É um recorde merecido”, conta Luciano Cadari, diretor do Rank Brasil, responsável pela avaliação.

 

Como surgiu a ideia do recorde?

De acordo com Lisane, a ideia surgiu no fim de junho.

“A ideia surgiu a partir do presidente da Acisa. Eu achei interessante, passei para minha equipe, minha família. A gente conversou e aceitou o desafio. Nunca imaginei fazer uma cuca gigante como essa. Quando ele comentou o assunto, eu achei interessante representar o nosso município de Agudo e o Rio Grande do Sul”, brinca Lisane.

 

Qual a receita?

Preparados para os ingredientes? Anotem aí:

  • 520 kg de farinha de trigo
  • 600 kg de açúcar
  • 960 ovos
  • 200 litros de leite
  • 30 kg de banha
  • 35 kg de manteiga
  • 58 kg de amendoim
  • 80 kg de abacaxi já descascado
  • 13 kg de requeijão
  • 28 kg de bergamota
  • 21 kg de banana
  • 40 kg de uva
  • 40 kg de bombom
  • 30 kg de doce de leite
  • Framboesa, morango, nata e chocolate em pó

Os recheios dos sabores mais “molhadinhos” começaram a ser preparados ainda na quarta-feira (19) e postos em uma câmara de refrigeração.

 

Foram 14 sabores:

  • Farofa de açúcar – a mais “sequinha”
  • Banana
  • Morango
  • Bombom
  • Chocolate
  • Doce de leite
  • Amendoim com creme
  • Framboesa
  • Achocolatado com nata
  • Abacaxi
  • Requeijão
  • Napolitano
  • Bergamota
  • Uva

 

De acordo com Lisane, os sabores foram escolhidos a partir das cucas que o supermercado de sua propriedade já preparava.

Além disso, a “super cuca” será de tipo alemã, lembrando a colonização do município, majoritariamente germânica. Sabem a diferença para a italiana?

“A cuca italiana é feita com fermentação natural, feita com fermento de batata. É uma cuca alta em que só vai a farofa em cima. A cuca alemã é uma cuca baixinha em que só vai o recheio”, explica Lisane.

 

Fonte: G1

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